Афганский казан, он же «котелок», он же «скороварка» прямиком из
Афганистана.
доставка по городу БЕСПЛАТНО
Главное отличие казана от полевого котелка – массивная крышка, которая
мгновенно превращает емкость в скороварку.
В такой посуде даже самое жесткое мясо готовится буквально за 15 минут.
Достойный подарок или посуда для простого, быстрого и удивительно
смачного приготовления дома, на рыбалке, на охоте или на пикнике с
друзьями и близкими!
Готовить в афганском казане можно на открытом огне, углях, обычной
плите.
Используют:
1) Как кастрюлю. Без крышки, смешав продукты с водой, на огне или углях.
2) Как сковороду для жарки и тушения. Налив масла на дно после разогрева, с крышкой или без, на сильном огне.
3) Как скороварку. С плотно закрученной крышкой на среднем огне, с добавлением воды или в собственном соку.
4) Как казан. С крышкой или без, на медленном огне или углях без добавления воды до получения эффекта печеного мяса/овощей.
Материал казанов - сплав алюминия, толщиной 6-8 мм.
Блюда в афганском казане получаются томлеными, быстро готовятся. Даже самые жесткие виды мяса и кости диких животных тушатся в нем до мягкости за считанные минуты. Фактически афганский казан - это ничто иное, как хорошо всем нам знакомая скороварка. Только круглой обтекаемой формы, да стенки, как самого котелка так и его крышки, значительно толще, чем у кастрюли скороварки.
Материал: специальный Алюминий
*Поскольку афганский котелок только с виду экзотический и необычный,
фактически это обычная кастрюля, только с толстыми стенками и обтекаемыми боками. А значит готовить в ней можно все привычные нам блюда: плов, супы, каши, овощи, мясо, птицу.
доставка по городу БЕСПЛАТНО