Характеристики
Производитель
Собственное производство
Описание
Пастеризационно-охладительная установка-1000/час
Модульная пастеризационно-охладительная установка трубчатого типа предназначена для пастеризации и охлаждения сока и других жидких пищевых продуктов в непрерывном закрытом потоке при автоматическом контроле и регулировании технологического процесса.
Технические характеристики:
Производительность, л/час не менее 1 000
Температура исходного продукта, ºС 4÷40
Температура пастеризации, ºС 98±2
Время выдержки при температуре пастеризации, сек 30
Температура подачи на гомогенизатор, ºС 70÷80
Температура выходящего продукта, ºС 4
Габаритные размеры установки, мм:
длина // ширина // высота 2200 // 2000 // 2000
Источники энергии: Электросеть
напряжение, В 220/380
частота, Гц 50
Теплоноситель пар
Расход пара, кг/час 40
Хладоноситель лед. вода
Температура хладоносителя поступающего на охлаждение, ºС 2±2
Расход хладоносителя, м³/час 3
Система автоматики пневматическая
Описание работы системы управления:
Установка работает в автоматическом режиме, поддерживая заданную температуру пастеризации автоматически, при необходимости возможно перевести установку в ручной режим работы.
При работе установки продукт с температурой 4°С подается в уравнительный бак через пневматический клапан . Уровень его в баке регулируется поплавковым регулятором уровня . Из уравнительного бака он через трехходовой пневматический клапан центробежным насосом нагнетается во вспомогательный подогреватель трубчатого типа и далее -- в первую подсекцию рекуперации , где продукт нагревается до температуры 65°С.
Вспомогательный подогреватель предназначен для нагревания воды паром во время мойки установки. При движении продукта в установке пар в него не подается.
После первой подсекции рекуперации продукт поступает в двухступенчатый клапанный гомогенизатор , где он гомогенизируется при максимальном давлении 2,5 * 104 кПа. В гомогенизаторе создается напор, необходимый для дальнейшего прокачивания продукта через остальную часть установки.